Percebendo a alimentação e a nutrição como requisitos básicos para a promoção e proteção da saúde e reconhecendo o espaço escolar como ambiente propício ao incentivo à aquisição de bons hábitos alimentares e melhora da qualidade de vida, a EMEF Frei Afonso, em cumprimento às orientações da Secretaria de Educação, promoveu na última semana de março/2019 ações interdisciplinares voltadas a esse tema com o propósito de conscientizar os alunos não só da necessidade de se adquirir hábitos salutares de alimentação e de atividade física, mas também de compreender a importância de sua participação na sociedade enquanto cidadãos comprometidos com o bem estar de sua família e da sociedade. Para isso, muitos temas foram desenvolvidos em sala de aula como: Alimentação e atividade física; Diferença entre IMC e Percentual de Gordura; Benefícios de uma boa alimentação; Quantidade de açúcar presente em diversos alimentos; Características e benefício das frutas; Valor calórico dos alimentos; Pirâmide alimentar e sua composição, entre outras. As temáticas foram apresentadas pelos alunos de forma criativa através de oficinas e socializadas em forma de circuito, culminando com um lanche coletivo repleto de cores e sabores.
|
Construção de cartazes |
|
Oficina Fruits and vegetables |
|
Oficina Construindo a Pirâmide Alimentar |
|
Oficina Benefício das frutas |
|
Oficina Benefícios das frutas |
|
Oficina Verificando o percentual de gordura |
|
Oficina Verificando o percentual de gordura |
|
Jogo da memória: Frutas |
|
Jogo da memória: Frutas |
|
Lanche coletivo |
|
Lanche coletivo |
|
Lanche coletivo |
Comentários
Postar um comentário